ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСЛУГА «Обеспечение уведомительной регистрации коллективных договоров региональных, территориальных и иных соглашений в сфере социального партнерства»

Государственную услугу обеспечения уведомительной регистрации коллективных договоров региональных, территориальных и иных соглашений в сфере социального партнерства на территории  Лабинского района, предоставляет государственное казенное  учреждение «Центр занятости населения Лабинского района»  по обращению заявителей бесплатно и неоднократно.

В предоставлении государственной услуги участвуют МФЦ. Предоставление государственной услуги осуществляется по экстерриториальному принципу.

       Административный  регламент по предоставлению государственной услуги, утвержден приказом Министерства труда и социального развития  Краснодарского края от 14.03.2017 № 256, (с изменениями от 26.07.2019 № 1255)
       Заявителями государственной услуги являются работодатели,  представители работодателей (объединений работодателей) либо уполномоченные ими лица.

Перечень документов для предоставления государственной услуги

Для получения государственной услуги заявителям необходимо обратиться в ЦЗН с заявлением о проведении уведомительной регистрации коллективного договора (территориального соглашения) или изменений в коллективный договор. 

В заявлении указываются необходимые сведения о работодателе:

форма собственности, ОКВЭД, ИНН;

юридический и почтовый адреса, номера телефонов, факса, адреса электронной почты;

численность работников;

размер минимальной заработной платы;

наличие комиссии по трудовым спорам;

количество представленных экземпляров коллективного договора.

В заявлении о регистрации территориального соглашения или изменений в них указываются:

юридический и почтовый адреса представителей сторон, подписавших соглашение,  номера телефонов, факса, адреса электронной почты;

число организаций, на которые распространяется действие данного соглашения, число работающих в них.

К заявлению прилагаются следующие документы:

— коллективный договор (территориальное соглашение, краевое соглашение) с приложениями или изменения в них с приложениями;

— копия протокола или выписка из протокола общего собрания (конференции) работников о принятии (внесении изменений) коллективного договора; либо копия протокола или выписку из протокола заседания комиссии для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта, заключения коллективного договора, территориального соглашения, краевого соглашения;

— копия протокола или выписка из протокола общего собрания (конференции) работников об избрании в установленных законом случаях представителя (представительного органа) работников и наделении его полномочиями по ведению коллективных переговоров, участию в разработке проекта и заключению коллективного договора;

— копия протокола или выписка из протокола общего собрания работников, либо копия протокола заседания комиссии по подведению итогов выполнения ранее действовавшего коллективного договора, территориального соглашения, краевого соглашения;

— информация о выполнении ранее действовавшего коллективного договора, территориального соглашения, краевого соглашения.

К оформлению документов, необходимых для предоставления государственной услуги, предъявляются следующие требования:

Коллективный договор (территориальное соглашение) в течение семи дней со дня его подписания направляется представителем работодателя (объединения работодателей, органа местного самоуправления), заключившего коллективный договор (территориальное соглашение), на уведомительную регистрацию в центр занятости населения  или в МФЦ.

Максимально допустимые сроки предоставления государственной услуги не должны превышать 10 рабочих дней с момента поступления документов, необходимых для проведения уведомительной регистрации коллективного договора (территориального соглашения, краевого соглашения)

Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление государственной услуги

Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений действий (бездейвия), органа предоставляющего государственную услугу

Заявитель (уполномоченное лицо) имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия), принятых (осуществленных) министерством, центром занятости населения, должностным лицом министерства, центра занятости населения либо государственным гражданским служащим, МФЦ, работником МФЦ в ходе предоставления государственной услуги. 

 Сроки рассмотрения жалобы

Жалоба, поступившая в центр занятости населения, министерство, МФЦ, учредителю МФЦ, либо в администрацию Краснодарского края, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа центра занятости населения, МФЦ, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений – в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

Способы информирования заявителей о порядке

подачи и рассмотрения жалобы

Информацию о порядке подачи и рассмотрения жалобы заявители могут получить на информационных стендах, расположенных в местах предоставления государственной услуги непосредственно в центре занятости населения, на Интерактивном портале, в многофункциональном центре, на Едином портале, региональном портале.

Более подробную информацию можно получить  в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодейсвия с работодателями ГКУ КК «Центр занятости населения Лабинского района» по адресу: г. Лабинск, ул. Константинова, 67. 

Режим работы:  с понедельник по четверг: с 8ч.00мин. до  17ч.00 мин., в пятницу: с 8ч. 00мин. до 16ч.00мин.,  перерыв с 12ч.00мин. до 12ч.48мин. Выходные — суббота, воскресенье.   Телефон для справок: 8(86169)3-49-84

Галина Ципинова

главный специалист ГКУ КК

ЦЗН   Лабинского района