О переносе выходных днях в 2020 году

Правительство России утвердило постановление от 10 июля 2019 г. № 875 «О переносе выходных дней в 2020 году».  Документ подготовило Министерство труда в соответствии со статьёй 112 Трудового кодекса.

         Согласно документ, всего в 2020-м будет 248 рабочих и 118 выходных и праздничных дней.

         Перенос выходных дней предлагается в целях исключения ситуаций их переноса в текущем порядке накануне соответствующих праздничных дней, а также в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга не только в зимнее время, но и в весенний период.

Предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса Российской Федерации о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха.

         Таким образом, новогодние каникулы начнутся 1 января 2020 г.  и в 2020 году работающие граждане будут отдыхать:

         — переносятся выходные дни с субботы 4 января на понедельник 4 мая и с воскресенья 5 января на вторник 5 мая.
В результате новогодние каникулы продлятся 8 дней (с 1 по 8 января 2020 г. включительно). Работающие по пятидневной рабочей неделе выходят на работу 9..января..2020..года; 
         — на День защитника Отечества и на Международный женский день в 2020..г.…приходится..по..3..выходных; 
         — Праздник Весны и Труда ознаменуется 5-дневными выходными — с 1 по 5 мая включительно;

         — на День Победы будем отдыхать 3 дня — с 9 по 11 мая включительно; 
         — на День России выпадет 3 выходных;

         — на День народного единства — 1 выходной.  

Частью 3 статьи 112 ТК РФ предусмотрено, что работникам, за исключением работников, получающих оклад за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Работодателям необходимо размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определить коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Наличие в календарном  месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад.

Главный специалист ГКУ КК ЦЗН   Лабинского района Галина Ципинова