СПОРТ НА РАБОТЕ: ЕСТЬ ЛИ ДЛЯ НЕГО МЕСТО?

На сегодняшний день вопросы, связанные со здоровым образом жизни и хорошей физической формой, волнуют не только рядовых россиян, но и их работодателей. Работодатели различными способами демонстрируют свою ориентированность на спорт и здоровый образ жизни.

«В здоровом теле — здоровый дух» — это задача, которую ставят перед собой многие россияне, а также руководство компаний, в которых они работают. Ведь для каждого работодателя важно, чтобы все его сотрудники работали, выполняли свои обязанности и показывали отличные результаты. Поэтому забота о состоянии здоровья работников предприятия — для многих не пустой звук и является важным направлением в работе. Согласитесь, что эффективней будет работать тот коллектив, где все специалисты пышут здоровьем, чем тот, где половина находится на больничном.

Оздоровительное направление есть не во всех компаниях и организациях, но тем не менее подвижки в сторону ориентированности на спорт делают многие. Работодатели понимают, что «здоровый образ жизни» и «спортивный интерес» — это те дополнительные ключики, благодаря которым можно завоевать расположение как среди работников предприятия, так и среди трудоустраивающихся соискателей.

          Итак, становится очевидным то, что работники получают множество плюсов от ориентированности на спорт своего работодателя. Для начальства физическая форма подчинённых имеет определённое значение. Этот факт подчёркивают и данные социальной статистики.

Более 50% менеджеров по персоналу отмечают, что при отборе кандидатов на ту или иную вакансию занятие спортом послужит преимуществом для соискателя. «Человек, который занимается спортом, будет иметь больше самодисциплины и организованности»; «Чем более спортивным является работник, тем более работоспособным и выносливым, это однозначно. Также человек, занимающийся спортом, как правило, ведёт и во всём остальном здоровый образ жизни, следовательно, не будет тусоваться в курилке и приходить после выходных с остаточным запахом перегара. Также работник, возможно, будет меньше болеть в течение года. Поэтому спорт — это преимущество!».

 Если у соискателя есть разряд по какому-то виду спорта, то зачастую это значит, что у него развиты волевые качества. Как правило, спортсмены быстрее растут карьерно! Ну и конечно, конкуренция спортивная у них в крови!

Но 50% менеджеров по персоналу всё же говорят, что «спортивность» претендента никак не повлияет на его трудоустройство. «Нужен просто хороший специалист»; «У нас не спортивный клуб»; «Это зависит от должности, на которую претендует кандидат. Если она связана с физическими нагрузками (курьеры и другие разъездные специалисты), то, безусловно, это плюс. А если в компании силён дух корпоративной культуры, то это огромный плюс, т.к. человек сможет представлять свой отдел на корпоративных мероприятиях, при этом профессиональные и личностные качества важнее всего.

Для многих работодателей специалист, просто работник — профессионал в своей области, обладающий отменным здоровьем и хорошей физической формой, является ценным кадром. Если предприятие предоставляет дополнительные возможности для поддержания тонуса работников, то это также нужно ценить. Однако нужно помнить, что перекосов между спортом и работой не должно быть, тогда они будут идти параллельным курсом и каждый из них позволит соблюсти гармонию.