Возраст учебе не помеха. Предпенсионеры стремятся сохранить конкурентоспособность на рынке труда

Трудный возраст бывает не только у подростков. У человека, которому до пенсии осталось несколько лет, он тоже наполнен противоречивыми чувствами, опасениями, сомнениями.

Судите сами: давно определено «своё место» в профессии, сложилась карьера, за спиной — внушительный опыт. И вдруг оказывается — отстаёшь. Что вокруг всё меняется быстрее, чем успеваешь разобраться. И что тогда, садиться за парту?

Если жизнь предоставляет такую возможность, надо ею воспользоваться. Федеральный проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» при поддержке Минтруда и Роструда России» предусматривает профессиональное обучение и дополнительное профобразование тем, кому до пенсии осталось несколько лет. Обучение идёт за счёт федерального бюджета.

Это — возможность освоить новые знания, улучшить одни профессиональные навыки и приобрести другие. 

Выбор есть не только для тех, кто хочет совершенствоваться — некоторые профессии можно освоить с нуля. Конечно, продавец не сможет стать специалистом в нефтегазовой отрасли. А вот администратором отеля или маляром — пожалуйста. Агроном вполне может освоить виноделие, а строитель — получить дополнительную специальность в своей сфере. Например, стать кровельщиком или облицовщиком.

Задача центра занятости не просто обучить специалиста, а повысить его компетенции, знания и умения, чтобы он смог продолжить трудовую деятельность и был конкурентноспособным. В то же время сам работодатель, который заинтересован в повышении квалификации своих сотрудников, сам определяет ту образовательную организацию, то направление обучения, по которому он считает необходимым переобучить сотрудников.

За период 2019 года  72 гражданина предпенсионного возраста Лабинского района прошли профессиональное обучение в рамках нацпроекта «Демография». В мероприятиях по переобучению участвовали как безработные, так и работающие граждане предпенсионного возраста, желающие расширить свои знания, навыки и компетенции, либо пройти обучение по востребованным профессиям. Программы профессионального обучения подбирались с учетом индивидуальных пожеланий граждан.

Обучение осуществлялось по программам повышения квалификации («Кадровое дело», «Социальная работа», «Охрана труда» «1С:Предприятие 8 Управление торговлей» и др.) и профессиональной подготовки («Частный охранник», «Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования», «Оператор котельной» и др.).

Граждане, завершившие обучение, получили свидетельства о подготовке и удостоверения о повышении квалификации. Профессиональное обучение способствовало продолжению трудовой деятельности граждан, как на прежних рабочих местах, так и на новых, в соответствии с профессиональными навыками и физическими возможностями. Проект «Старшее поколение» имеет важное значение и для работодателей. Он позволяет работодателю сохранить в своем коллективе высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы.

Служба занятости приглашает граждан предпенсионного возраста, желающих бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта «Старшее поколение», в центр занятости населения по месту жительства для получения дополнительной информации и включения в реестр участников проекта.

Обучение возможно с отрывом или без отрыва от трудовой деятельности с использованием дистанционных образовательных технологий, осуществляется бесплатно за счет средств федерального и областного бюджетов.

На сегодняшний день идет набор в группы профобучения на 2020 год.

Граждане старшего поколения, которые не состоят в трудовых отношениях, могут самостоятельно записаться на обучение в центрах занятости населения Лабинского района, такую же возможность имеют и те, кто уже состоит в трудовых отношениях.

Ищущим работу гражданам в период обучения выплачивается стипендия в размере МРОТ.

По всем вопросам обращаться по телефону 8(86169) 3-37-12 или по адресу г. Лабинск, ул. Константинова, 67, 2 этаж.