Женщины с детьми-дошкольниками смогут переучиться

За то время, пока женщина занята воспитанием ребенка, многое может измениться как в самой профессии, так и в требованиях работодателей. Поэтому высока вероятность, что по возвращении на работу женщина столкнется с затруднениями, а оплачивать дополнительное обучение за свой счет может себе позволить далеко не каждая.

Программа обучения женщин, которая начнется с 2020 года в рамках нацпроекта «Демография», будет распространена также и на неработающих женщин, у которых есть дети дошкольного возраста. Право пройти обучение от службы занятости получат не только женщины находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и состоящие в трудовых отношениях с работодателем, но и женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях и обратившиеся в органы службы занятости. Женщинам, которые не состоят в трудовых отношениях и воспитывают дошкольников, возможно будет интересно получить профессию с нуля, чтобы начать профессиональную деятельность. И тем и другим женщинам, для того чтобы попасть на обучение, нужно будет обратиться в службу занятости, и при этом им не понадобится регистрироваться безработными.

Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин проводится в целях ее поддержки для возвращения к трудовой деятельности, сохранения профессиональных навыков и мотивации к профессиональной деятельности на прежнем рабочем месте, либо ином рабочем месте у прежнего работодателя, или у иного работодателя по приобретенной специальности. 

Мамы дошкольников, не состоящие в трудовых отношениях и направленные на обучение службами занятости, будут получать стипендию в размере минимального размера оплаты труда, увеличенную на районный коэффициент.

По всем вопросам обращаться по телефону 8(86169) 3-37-12 или по адресу г. Лабинск, ул. Константинова, 67, 2 этаж.