Трудоустройство подростков 2020 года

После вынужденного длительного  перерыва вновь стартовала программа службы занятости «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от14 до18 лет в свободное от учебы время». 17 подростков трудоустроены подсобными рабочими в центр досуга молодежи «Портал».

Пусть трудоустройство и временное, но оно позволяет заработать собственные деньги, а также материально помочь своей семье.

Трудоустройство несовершеннолетних является одним их важных направлений в работе Лабинского центра занятости населения. 

«Кампании по трудоустройству школьников» всегда предшествует большая подготовительная работа. Проводятся рабочие встречи с руководителями организаций, определяются объёмы работ, заключаются договоры об организации временной занятости подростков. Центр занятости активно взаимодействует с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности района. В этом году планируется трудоустроить 457 несовершеннолетних граждан.

В апреле к работе приступила уже вторая группа школьников. Вакансии  для подростков создал центр досуга молодежи «Портал». Основные виды работ, к выполнению которых привлекаются  несовершеннолетние – подсобные.

Ребята, в свободное от учебы время, оказывают посильную  помощь пожилым, ветеранам, инвалидам.

За отработанное время несовершеннолетним выплачивается заработная плата от работодателя и материальна помощь от центра занятости.

Цель реализации мероприятий по организации занятости школьников не только  профилактика детской преступности и правонарушений, но   и приобщение несовершеннолетних к общественно-полезному труду.