Субсидии работодателям!!!

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13 марта 2021 г. № 362 в 2021 году будет осуществляться государственная поддержка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при приеме на работу безработных граждан по направлению службы занятости населения.

Распределением субсидий займётся Фонд социального страхования. Он будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центр занятости населения и выплачивать средства напрямую работодателю.

Претендовать на такие субсидии могут работодатели:

-не находящиеся в стадии ликвидации или банкротства;

-не имеющие на дату подачи заявления на субсидию неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов;

-выплачивающие трудоустроенным безработным гражданам заработную плату в размере не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» и не имеющие задолженности по заработной плате.

Для получения субсидии работодатель должен предоставить в службу занятости заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан.

Господдержку работодатель сможет получить при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центре занятости населения до 1 января 2021 года.

Ознакомиться с постановлением можно по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/